21 января

Холодный полдень, улица, гроза,
раскрытый зонт, колонны, мокрый ворот,
в окне, залитом ливнем, тонет город
и, еле слышно, чьи-то голоса
по обе стороны дороги, прерываясь,
кусками фраз доносят адреса,
так никогда друг с другом не встречаясь...

По обе стороны фундаменты, стволы,
деревьев срубы в кованых оправах,
табачной гарью налитые залы,
пустые черно - белые дворы.
Фонарный свет на кафельной орбите
висит звездой над грядой медных крыш,
подобно гильотины бритве...

22.01.23


Рецензии