Есть на Тереке город большой...

Есть на Тереке город большой,
  Что гостей всех встречает с душой.
    Окружил его Гордый Кавказ,
      Что с улыбкой встречает всех нас.

Он нальёт по бокалам вино.
  Из красот он покажет панно.
    Он откроет мечеть нам и храм.
      И безгранично рад он гостям.

Пирогами он всех угостит.
  Он пейзажами всех удивит.
    И легенды расскажет нам всем,
      Чтоб забыли мы море проблем.

Есть на Тереке город большой,
  Что гостей всех встречает с душой.
    Окружил его Гордый Кавказ,
      Что с улыбкой встречает всех нас.
        И зовут его - Владикавказ
          - Он Осетии главный алмаз.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии