Ясень

Я помню его во дворе.
Накрывая тенью мой дом
Он давал приют детворе,
Молча память храня о былом.

**
Качели взлетали вверх,
Цепями скрипя на ветвях
Этих мест не покидал смех,
Оставаясь на его  листьях.

Он знал мальчишкой меня,
Белокурым озорным сорванцом
Что вырезал свое имя
На толстом суку, отцовским ножом.

Укрывал меня с книгой
В полуденный зной,
Проверял силу рук
Манил своей высотой.

Мешал запах свежего хлеба,
С прохладой вечерней тени,
Добавляя лучи заката
Рисовал в памяти летние дни.

Он видел мои слезы, печали,
Тихо взирал со стороны.
Когда родных провожали
Туда откуда не вернутся они.

И Он как прежде стоит.
Могучим стволом, подпирая,
Кажется весь мой детский мирок
Мечты и память оберегая

Напоминает что он,
а не я одинок.
Напоминает:

В жизни всегда дуют ветра,
В нашем море быта и суеты,
Будут еще и бури, шторма
Но не трусь и не бойся ты.

Не бойся потерь, и течений времени
Не лги, не теряй себя
Глубоко в душе береги
Дом у высокого Ясеня.


Рецензии