Похищение Европы
Стихами буду воспевать,
Её внезапные порывы,
Хочу легендой рассказать.
Жила прекрасная Европа,
Дочь финикийского царя,
Была как лань, как антилопа,
Легенда так гласит не зря.
Земная дева, лик прекрасен,
Юна, красива, хороша,
Труд купидона не напрасен,
Поет влюбленная душа.
Зевс перед образом любимой,
Предстал, но в образе быка,
Влекло её необъяснимо,
Быка за шею обняла.
Быстрее ветра плыл по морю,
Похитил деву и вперёд,
Европа плакала, но горю,
Помочь никто её не мог.
Он богом был, но так случилось,
пленила Зевса красотой,
Судьбе Европа покорилась,
Была живой, была земной.
Им волны не были помехой,
Как нет преграды для любви,
Так добрались они с успехом,
А берег родины в дали.
Но та любовь была не вечна,
Хоть и пылала как огонь,
А ей казалось бесконечно,
Он будет мой и только мой.
Зевс не жалел даров любимой,
И выдал замуж за царя.
Но девы он покой нарушил,
Возможно это было зря…
Свидетельство о публикации №124111005486