Теплые дни
Тени длиннее под шепот ручья,
В травах туман, опрокинется где то,
Станет озябшей сырая скамья.
Где то в закатах густой акварели
Август уходит, как вежливый друг.
Что дописать и прожить не успели -
Жизнь приглашает на следующий круг.
Но я так жду! Я хочу листопада!!!
Легкий, морозный узор на стекле!
Я уже там - в молчаливой прохладе,
В бликах огня и в свече на окне.
В первых снежинках и легком кружении,
В тоненькой корочке первого льда.
В легком и трепетном, вдруг, наваждении.
В утренних звуках осеннего сна.
Там где то в облаке, в птичьем движении,
Сверху роняя и радость, и грусть -
Я в бесконечном, как жизнь, возвращении!
Я как они, непременно вернусь.
В знойное лето, в простые мгновения,
В краткие сны и грибные дожди.
В шорох страниц и в фантазий течение..
Август мне шепчет - «Живи, а не жди!»
Ну а сейчас .. я хочу листопада!!!
И бесконечных небес сентября!
Многим пожалуй бы это не надо…
Многие скажут - «Ну это ты зря!))»
Пусть будет каждому в жизни награда-
Эти мгновения, дни и года..
Я же хочу , так хочу листопада!!!
Тонкую корочку чистого льда.
Сидоров Ю.
Свидетельство о публикации №124111005337