Большая медведица и осень земли...

Жду в машине своей очереди…
Надо переобуться на зиму.
На завтра обещали заморозки,
Усиление ветра, осадки в виде мокрого
Снега и гололедицу.
Дождь постукивает по лобовому стеклу
В ритме срывающегося с места мустанга,
Смотрю сквозь залитое водой окно в темноту,
Туда где должна быть большая медведица.

Ей неведомы  наши заботы, переживания и ожидания,
У неё совсем иное представление об осени,
Она смотрит на землю и видит желтизной покрытые острова,
Утопающие в синеве бескрайнего океана.
Ей кажется, что наша земля совершенна,
Ведь издали все мнится крошечным и незначительным,
И медведица никогда не разглядит на земле меня,
А я так хочу показать ей Золотую осень, как у Левитана.

Ей бы понравился и дождь и ветер, и охра опавшей листвы,
Ей бы пришлись по вкусу нависшие мрачные тучи над головою.
Мне кажется, что ей снятся с моими  созвучные сны
И даже сквозь тучи я взгляд её вижу душою.

Она смотрит на землю и думает, что наша планета идеальна,
Ведь издали все кажется прекрасным и девственным,
А осень земли беспокойна, горда и  печальна,
Являясь процессом простым и естественным.
                10.11.2024


Рецензии