Вот уж темнеет

Вот уж темнеет. Сумерки, вечер ...
Дом мой плывет  в кучевых облаках.
Стройных берёзок намокшие плечи
Где то под окнами дремлет река.

А за полоской реки лес и дали,
Блики  огней,  чьих то хат, фонарей
Меж облаков в глубине  засияли
Звезды в дали и кому-то светлей,

Пусть будет путь и  заметна дорога,
Тем кто спешит возвратиться домой,
Света во тьме не найдёшь слишком много
И не удержишь надолго с собой.

Несколько дров догорает в камине,
В мыслях вечерних уютно , тепло,
Вечер задумчиво тихо обнимет,
Свет от луны прокрадется в окно.

Стрекот кузнечиков, бочка с водою,
Дремлет и словно вздыхает земля
Мы сидим трое, с котом и луною,
Слушая дальний гудок корабля.

Сидоров Юрий.


Рецензии