Твое или чужое

Так много прошлого внутри,
А хочется простого..
Беспечной радости в груди,
Без острого, чужого.

Без вереницы умных слов,
Без зависти и лести.
Без суеты, тревожных снов,
Без подлости и мести.
 
Без ожиданий и надежд,
Без вечной, в днях, рутины.
Без оправданий для невежд,
Без лжи, как паутины..

Без жалкой скупости рука,
Без замкнутого круга.
Без яда сладкого, врага
И горькой правды, друга..

Без поругания, без хвальбы,
Без мелочного чванства,
Без безысходности мольбы..
Без пошлости и хамства.

Так нестерпимо это знать,
Мы грезим лучшей долей.
Но знаешь…главное, не стать,
Причиной этой боли.

Так незаметное на глаз,
Почти неразличимо.
Что, где то тихо жило в нас?
Что, проходило мимо..?

Взгляни на все из тишины,-
Спокойно все простое…
Где начинается твое?
Где острое чужое..?

Сидоров Юрий


Рецензии