Если луч охладеет к земле

Если луч охладеет к земле,
То земля побелеет от горя,
Все цвета поменяет в декоре
И окончит свое дефиле

В ярких платьях. Замедлит шаги,
Приберет побелевшие кудри,
И конечно забудет припудрить
Под глазами асфальта круги.

Сколько б раньше его ни звала,
Лишь планета кругом обернется,
Нагуляется луч и вернется,
Чтоб земля красотой расцвела!


Рецензии
Какой необычный портрет нашей всеобщей матушки -Земли:) Понравилась строка: "И, конечно ,забудет под глазами асфальта круги". Заходите на мою страничку.

Алехандра Хмелева   16.11.2024 19:49     Заявить о нарушении