Через Сибирь...
Где всех лепрозных призрачное место,
Где вздулись как сорочки тополя,
Где даже в небе малым душам тесно.
Улус Вилюйский, шишка да пихта,
Высь осязает крыльями печали,
Живот свой пучит бледная луна
Над лесом из сосновой стали.
Там прокажённые, бесстыжие слепцы
Познавшие весь ужас лютой лепры,
Сшивают в бесконечный мир концы,
Покрытые белесым, хладным пеплом.
Хватает вихрь истёрзанный сугроб,
Расстёгнут ворот сумрачной чащобы,
Когда положат прокажённых в гроб,
Пройдёт пора сомнений и хворобы.
Трофические язвы станут сном,
Послышатся шаги священной Грусти,
Через Сибирь, в давно забытый дом
Живая Истина всех прокажённых впустит.
Будет свежо, проникнет небо в кровь,
Сквозь стиснутые зубы вечность дышит,
Где начинается для всех Любовь,
Там небосвод слезами чистых вышит.
Прощальный взгляд уставшего Творца,
Создавшего из грешных мыслей лепру,
Сотрёт всю боль с безмолвного лица,
Простит заблудшего жильца, калеку.
Через Сибирь, в якутские поля,
Вези свой грех тяжёлый и суровый,
Коль прокажённым стал видать не зря,
Из сострадания твори эдем кедровый.
Господь да я, счастливая семья,
Над нами кров заснеженный, терновый,
Конец быта, начало Бытия,
Из неказистого Небес основы,
Прислушайся к молитве Дикаря,
Забыв подать безрукому оковы...
Свидетельство о публикации №124111000505
Браво, Сара! Сильные стихи!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)
Дрюнь Куул 10.11.2024 03:08 Заявить о нарушении
Спаси Бог за добрые слова!!!!
С теплинками)
Сара Рубинштейн 10.11.2024 03:09 Заявить о нарушении