Черновцы

                ЧЕРНОВЦЫ

                Двенадцатый – пятнадцатый века,               
                Там городище, левый берег Прута               
                И Австро–Венгрия близка,               
                И многим стала она приютом               

                И княжество Молдавское там было,            
                А изначально – Киевская Русь,               
                Те времена история прикрыла,               
                Зашторила немного, ну, и пусть..               

                Здесь восхитительна архитектура,               
                Различны стили старой той Европы,               
                Нам подарила цвет литература               
                И стены храмов строгих и барокко..               

                Брусчатка и уютные кофейни,               
                Теперь зовётся это Буковиной,               
                И тут живут, поверь, без сожалений               
                Красиво и комфортно, чудно, мило…



 10.11.2024.       16ч.00м.


Рецензии
Любовь, красивое и интересное посвящение городу. Очень красивое фото.Спасибо! С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   10.11.2024 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.