На стихотворение Олега Нечаянного Перебирая докуме

… «Да и страна была другая …
И вдруг я понял, чёрт возьми,
Что были мы того не зная,
Тогда свободными людьми!

       Свободными от интернета,
       От СМИ, от банков от реклам,
       От их навязчивых советов
       Купить у них ненужный хлам.
                …
                Пусть не хватало ананасов,
                Омаров, устриц и сыров,
                Но колбаса была из мяса,
                А молоко из–под коров!»

Я родом сам из СССР
Что за экраном был железным
Холстом висел, скрывая дверь
В тот мир – с гламуром расчудесным

 Мы там живём уж тридцать лет 
 Плоды запретные вкушая   
 Но счастья почему-то нет
 Там хорошо,где мы не знаем!

 Теперь уж поздно горевать
 И ностальгировать напрасно
 Спираль развития опять
 Вернёт назад в наш мир прекрасный

 Вернёт,конечно,не в совок
 Но то,что мы тогда ценили
 Пробьётся нового росток
 Того,о чём мы все забыли

  Витиевато говорю
  И мысль натужно излагаю
  Ведь не понять нас по уму
  Душой Россию понимают!

  Вот во дворе соседа сын
  На четвереньках ходит, лает
  Откуда мы? Куда идем?
  Быть может,он чего-то знает?!
         


Рецензии