Боли Осени
Сбросив с веток груз неверий
Да встряхнув, что сил, всерьёз
Осень, мне открыла двери
В светлый полдень вешних грёз
Снова там, с людьми родными
Запах хлеба, ширь полей…
Были дни тогда иными
И надежды чуть смелей
Память, вспомнив отчий домик
Двор покатый, старый сад
Вновь, листает милый томик
Душу жжёт, зовёт назад
Мне б хотелось вновь вернуться
Что бы вместе, всей семьёй
Вновь весны своей коснуться
…я и сказки… Боже мой…
Мне б суметь сменить страничку
Дабы грусть свою унять
Да слеза вплелась в ресничку
Трудно ей судьбу понять
Годы-годы, мёд и дёготь
Режут тело - вширь и вдоль
Больно ранит острый коготь…
…как же сладка, эта боль
С.А.С.2024г.
Свидетельство о публикации №124111004996