Мой дивный сад...
автор: Вера Балясная
Улит дождями, ожидая снег,
В дремоту отпускающий сознанье,
Мой дивный сад величественных нег,
Уж в закромах лежат воспоминания...
Остались кое где, в траве пожухлой,
Как призрачные, тайные мечты!..
А тайнам и во тьме травы уютно,
Неприхотливы и обречены...
Над ними небо, синевой глубокой,
Как будто бесконечный океан,
Волной накроет будущего шторма,
Чтобы не снёс их в бездну ураган!
К утру снег выпал, спрятав все дорожки,
Сравняв канавы, ямы и мосты!..
И грусть утихомирилась немножко,
Возможно, аж до будущей весны...
Но там грустить навряд ли кто-то будет.
Весна шумливо вскроет дивный сад!
И будут торопиться садом люди,
Сбегая непременно наугад!
И в поисках забытых, полюбовных,
Безумных тем и чувственной любви!..
И музыки изысканной, мажорной,
Которой опрокинутся все сны!..
Вернутся из-за моря с песней птицы!
Всем хочется послушать этот хор,
Что гастролировал всю зиму за границей
И видно много нового нашёл!..
Я ж под зонтом, на лавочке с дождями,
Пишу мои ноябрьские мечты...
И если вы присядет меж нами,
То вместе мы дождемся той весны.
Пока у ног пичуги-попрошайки
Клюют остатки крошек бытия,
Коты не удостоят их вниманием,
Им снится бесконечная весна...
Мой дивный сад, величественной негой
Уж в закромах лежат воспоминания!
Улит дождями, ожидая снега,
В дремоту отпустил мои сознания.
10.11.24.
Свидетельство о публикации №124111000496
Им снится бесконечная весна..." (с*)
Как же здорово сказано, Андрей!
Чудесное эхо в прекрасной цепочке вдохновений!
Стоюнина Светлана 10.11.2024 11:59 Заявить о нарушении
Доброго вечера воскресения! Ох, да у вас ещё день...
С теплом и наилучшими пожеланиями!)
Дрюнь Куул 10.11.2024 12:07 Заявить о нарушении
Снег растаял, осень вернулась!
И зиму пока не хочется!
Стоюнина Светлана 10.11.2024 12:10 Заявить о нарушении
Дрюнь Куул 10.11.2024 12:14 Заявить о нарушении
А у нас купальный ещё.
Стоюнина Светлана 10.11.2024 12:16 Заявить о нарушении
Дрюнь Куул 10.11.2024 12:33 Заявить о нарушении