Разум-есть добро

Что разум-плод прогресса,
Иль Творцом данный дар:
Родник любви словесной,
И взаимных чувств "пожар"?

Разумно выбор делать
Творить вечное добро,
А,может, познать веру,
Отпуская в небо зло

Словами можно ранить,-
Теплом сердце излечить,
Свет радости оставить,-
И,снова жизнь подарить

Спросили Бога однажды:
"Насколько это важно-
Научиться стать мудрым,
Любимым ,очень нужным"

Такой следовал ответ:
"Секрета большого нет,
Закон мудрости простой,-
Будь человеком,сын мой!"


Рецензии