Твой день
Ветром заполнил твой двор поутру,
И телефон запищал по привычке,
Приняв обычную слов мишуру.
Ты потянулась в уютной кроватке,
Веки прикрыла. Еще полежать?
Нет. Умываться и делать зарядку,
Завтрак мамуле и сыну подать.
Эх, День рожденья – не повод лениться,
Дел как обычно телега и воз!
Как успеваешь все время крутиться
В зной и в прохладу, и даже в мороз?
Все переделать всегда успеваешь:
Дома довольны и сыты теперь.
Только сегодня прошу тебя: Знаешь,
Ты на минуточку выйди за дверь.
Глянь-ка наверх в это милое небо,
Тучки веселые мчатся вдали,
Строят фигурки порою нелепо:
Звери, дома, пироги, корабли.
Солнца не видно за этой игрою.
Оно, как и ты, наблюдает, смеясь,
Глаз свой лучистый порой приоткроет
И все озаряет собой, не таясь.
Тучки проворно летят врассыпную.
Вот и над речкой уже рассвело,
Солнечный зайчик пичугу шальную
С ветки согнал и его понесло
Дальше будить быстрокрылую живность,
Утру дорожку к тебе проложить,
Лесу, траве передать импульсивность,
Всю красоту для тебя обнажить.
Только взгляни! Через поле несется
Зайчик за солнечным братом своим,
Лапой лисица махнет: «Обойдется.
Ладно, сегодня не станет моим».
Холод и вьюги пока не наступят,
Есть еще теплая радость вокруг,
Осень, конечно, дорогу уступит,
Но не сегодня мой ласковый друг.
Ты посмотри, как теченье искрится
Маленькой речки у этих ворот,
Юркая рыбка за камнем резвится,
Там, где за плесом крутой поворот.
Вот и деревья в заутреннем свете
С веток смахнули немного листвы:
Пестрые, шумные яркие «дети»
Сели на жухлые кучки травы.
Каждый листочек своими цветами
Новую яркость денечку придал.
Я словно вижу твоими глазами,
Как этот день для тебя заиграл.
Вот красота, вся природа раскрылась,
Красок осенних последние дни…
Чтоб для тебя ничего не забылось
И от меня поздравленье прими.
Пусть каждый день твой по-своему ярким
Станет усладою в сердце твоем.
Каждым мгновением, дивным и сладким
Пусть напитается милый твой дом.
Вся красота, что вокруг существует,
Дарит пускай оптимизма заряд,
Руки твои я тогда поцелую
И подарю тебе любящий взгляд.
Свидетельство о публикации №124111000484