Цейтнот отменяется!

***
Отец, теперь они тебя, конечно же, услышат -
Им подготовила зима опасности свои,
У многих бизнесы уже на ладан дышат
И положение такое, что хохочут воробьи.
*
А дальше что?? Вот, это их тревожит,
Куда бежать теперь не ведая преград?
На юге обязательством опять обложат,
Восток сражается, как стойкий Сталинград.
*
Охвачен Запад ложью многослойной,
По центру ездить - выловят свои же,
В центральной Азии им быть коровой дойной,
А Север скуден, только мох и для охоты лыжи.
*
Цейтнот в ближайшие полгода будет точно
И только Африка горячая - большой магнит!
Вот тут они герои и разгуляются заочно,
Лишь только, если что-то опять не заболит.
*
Но хитрецы, как правило другой породы,
Как пьяницы испытывают судьбы, что больней
Одолевают к удивлению бури, снег и непогоду,
Чтоб жить безбедно, сыто и других вольней.
*
Возможно люди эти не стратеги, толстокожи,
Не берегут свои блага, работу, кров, детей,
Но с холодом зимы они бороться будут тоже
И участь малоумных ещё опасней и больней.
*
Не пропадут, наш дорогой Отец, твои старания,
Не позабыть твой благородный труд и голос!
Услышав честного народа клич на растоянии,
Пожнёшь любовь! - Напомнит спелый колос...
*
И сразу станет на душе намного легче!
Вдруг вспомнятся старинные и добрые друзья,
Запахнет ароматнее еда из русской печки
И ещё крепче за работой сблизится семья.
*
Вдохни и выдохни... Наполнись днём прелестным,
Устал немного, ляг в кровать и отдохни!
Ты заслужил покой и не станешь безизвестным,
Будь просто счастлив и Господь тебя храни!
***
К циклу стихов:"Удивительное рядом"


Рецензии