Мыла Марусенька босые ноженьки

Мыла Марусенька босые ноженьки.
С туч не сводила свой взгляд.
Встречи с любимым просила у Боженьки.
Капал на раны душевные яд.

Речка катила вдаль воды бездонные.
Песни ей пел соловей.
Капали в реченьку слезы соленые.
Вихрь кружил меж ветвей.

Старою девой ей быть не хотелось.
Парня забрала война.
Белые ноги в воде мыть приелось.
Все- таки дева одна.

Малые рыбки глотали слезинки.
Радовал солнечный день.
Девушка милой была как картинка.
Только накрыла все тень.

Слышались где- то далече раскаты.
Кралась к девчушке война.
Дрались за девичье счастье солдаты.
Вновь чтоб пришла тишина.

Враг будет изгнан. Любимый вернется.
Все будет как у людей.
Ждет красота этот миг, не дождется.
Добрых же ей новостей!


Рецензии

Хорошо рассказал о Марусеньке, и про рыбок, и про СВО, как мне показалось, получилось просто замечательно и трогательно, Генна! Какой ты у нас выдумщик!..Спасибо, Генна, сто баллов! Умница! С уважением к твоему таланту, Ира. Донецк.

Ирина Боговина   10.11.2024 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! За вас переживаю!

Геннадий Ельцов   11.11.2024 03:58   Заявить о нарушении