Встреча

Летним днём она навстречу поздоровались легко,               
взгляд открытый и беспечный не несущий ничего.               
Всё проходит, всё быстрица, изменяется и вот,               
между нами как граница, кто же первый перейдет?
Ведь когда-то, ведь когда-то были ночи коротки
и уснуть нам не давали глаз любимых огоньки.               
               
А теперь такая встреча и проста, и холодна,               
мимолётна, быстротечна и почти-что не нужна.               
Может сделать шаг отважный всё понять и всё простить,               
вспомнить то, что было важно, остальное отменить.
Ведь когда-то, ведь когда-то были ночи коротки
и уснуть нам не давали глаз любимых огоньки.               
               

Видно вспомнилось ей тоже и открыто для меня
улыбнулась многозначно, тихо руку подала.
Мы пошли как прежде вместе ничего не говоря,
общий радостью крылаты, что любовь не умерла.
Ведь когда-то, ведь когда-то были ночи коротки
и уснуть нам не давали глаз любимых огоньки.


Рецензии