Воспоминание

Его я видел лишь однажды.
Немолодой, серьёзный, важный.
Нырнул уверенно в проём.
Поверьте, что-то  было в нём.

Тревожно в бричке кочевали,
стремились прочь - его искали.
Сквозь темноту и снегопад,
мы покидали Петроград.

От Красных Зорь до Левашово,
наш гость не вымолвил ни слова,
и мы не лезли на рожон.
Он был в раздумья погружён.

И там, в посёлочке соседском,
что пустовал под Сестрорецком,
я назубок, как только смог,
запомнил краткий диалог.

Когда в коттедже оказались,
пред ним немного стушевались.
А тот по-прежнему молчит.
Федот ему и говорит:

-Нам поступила директива
Вас привезти на брег залива.
Покуда муть не улеглась,
пересидите здесь покась.

Располагайтесь, осмотритесь.
Здесь осторожно, не споткнитесь.
Вон там, в подвале, винный жбан.
А тут велюровый диван.

Ещё тахта у коридора,
а здесь коллекция фарфора.
Приятный телу кошемир.
За дверью ванна и сортир.

На стенах модные картины.
На окнах плотные гардины,
скрывают чудный раритет.
А там уютный кабинет.

С матрацем низкая кушетка.
Балкон, терраса и беседка.
Большой метраж, дубовый пол.
Второй этаж, кедровый стол.

Направо - зал, налево - спальня.
Камин, мангал и харчевальня.
Санузел, баня и гараж.
Он отмахнулся:
-А... Шалаш.

10.11.2024г.


Рецензии
– ну что же, выспимся и в путь,
туда, где нас свершенья ждуть
пора нам поднимать народ
пусть революция
грядёт...

О.Бедный-Горький   12.11.2024 19:47     Заявить о нарушении
гнусно особенно - о том, чего сам не видел и где сам не был, подличать

Людмила Михейкина   16.11.2024 12:12   Заявить о нарушении
– увы и ах... в России всегда так... пока живой – велик и славен, а дальше, как как получится... а как получается, сами знаете...

О.Бедный-Горький   16.11.2024 12:50   Заявить о нарушении
да Вы правы, но радует, что не у всех подобное отношение к истории, больше у недоброжелателей, или у не очень умных и дальновидных людей, но их не так много как может показаться, просто они больше о себе заявляют и больше на виду

Людмила Михейкина   16.11.2024 13:42   Заявить о нарушении