Часовые

На постах стоят ребята
И в мороз, и в дождь, и в зной.
Долг, устав им стали святы,
Вот, что вечно под луной!

Кто бывал, тот знает: трудно
Смену долгую стоять,
Время на посту безлюдном
Поворачивает вспять.

Солнце, темень непроглядна,
Утро, вечер или ночь -
Сердцу мысль одна понятна:
Это надо превозмочь!

У тебя роль таковая:
Прочь отбросив ерунду,
Сталь оружия сжимая,
Принимай бой на посту.

Тихий бой и незаметный,
Без стрельбы и без «ура»,
Службой ратной беззаветной
Защищать родимый край.

Невозможное бывало,
Становилось горячо,
В миг тот спину прикрывало
Друга верного плечо.


Рецензии