Живите сегодня, жизнь только одна

Всю жизнь нашу кистью
незримый художник,
Рисует в деталях, на чистом холсте.
Сквозь тени и свет плавно грани меняя,
Ведёт незаметно к последней
черте.

В мгновеньях пленяет любви водопадом,
Дорогой ведёт нас, где радость
и боль.
Сменяются годы и дни
листопадом,
Торопимся мы забывая про соль.

А жизнь наша бренна и путь наш недолог,
Живём мы вчера и чуть-чуть на
потом.
А надо сейчас и сегодня, ведь завтра,
Может и сталь разлететься стеклом.

Спокойно и вдумчиво, пишет картину,
Творец и ваятель незримых миров.
Но вот зацепилась и тянет ворсинку
Соринка? Да нет же! То жизнь на потом...

Последний мазок и поставлена
точка
Окончился бег суеты, навсегда.
И что в эпилоге? Венок и цветочки,
И в местной газете скупой некролог.

Но, думаю, рано ещё нам об этом,
А выводы сделать возможно пора.
Я просто хочу поделиться секретом,
Живите сегодня, жизнь только одна...

Проснувшись, за утро скажите спасибо.
Пусть день ваш продлится ещё
много лет!
А вечером поздним лампадку
зажгите,
Воздайте молитву, кого с вами нет.

Ps. На фото представлена картина О.Горяинова.
Коренная пустынь в местечке Свобода.


Рецензии