17 октября
Недобр октябрь- крепко ветром хлещет,
И небо низко и серо,
Последний лист беспомощно трепещет
Невесело ты смотришь на меня,
Увял венок, кафтан в цвет листопада,
Всего два-три ещё осталось дня,
И до весны тебе ложиться надо!
Как много раз ты от меня бежал,
Кружил по лесу, заводил, аукал,
Пока совсем из сил не выбивал,
Но и тогда не опускал я руки!
Лесной хозяин! Вот он ты каков!
Прости меня, тебя я потревожил,
Меня весной пусти к себе под кров,
Ещё с тобой увидимся быть может!
*считается что в этот день Леший ложиться спать до весны
Свидетельство о публикации №124111004467