Раздолье и стезя

Что там, в этом синем поле?
Там вода, моря, ветра
И великое раздолье!
Для кого-то и стезя!

Красота их поражает!
Ах, Стихия! Ах, Судьба!
Все мальчишки лишь мечтают,
А меня ведь позвала!

За собою в эти волны,
В цвет синеющей страны.
Где медузы красок полны
И плывут, плывут челны!

Там рассветы и закаты
В поразительных тонах!
Ими небеса объяты
И игра во всех частях.

Там шторма - веленье Бога!
Штиль великий от Него!
И летят, летят из рога
Приключения легко!

Так и было. Не когда-то!
А сейчас! И всё так есть!
И так будет! Зная это,
Ей, вручаю свою честь!

    27.10.2024. Qidong (Китай)
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии