Среди других люблю я лишь Тебя...

Среди людей люблю я лишь Тебя...

***
И сказка пришла ниоткуда,
Из прошлых и дальних времен…
Ты спишь в ожидании чуда…
И я охраняю Твой сон…..

                СВОБОДА ЕСТЬ ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ...

***
Род человеческий давно мне непонятен
Устал я на него смотреть...,
Я сердцем начал каменеть
Мне холод равнодушья стал приятен...

И нравится, когда печаль вокруг
И кто не будь к погибели стремится
Восторгом черным сердце веселится
Не жалко мне, когда погибнет друг...

Вот на одре больной неизлечим,
А вот старуха милостыню просит,
Моя рука ей ничего не бросит,
А умирающий страдает пусть один...

Любимая мне бросит нежный взгляд,
Но мне наскучили восторги и признанья,
А что гадать….от них одни терзанья…
И свежесть чувства не вернуть назад…..

Так легче жить не предаваясь горю
И не внимая чувствам и словам
Идти по трупам и по головам
Свободно, как корабль по морю...

И пусть других пучина поглотит
Пусть волны будут им могилой...
Ничто в моей душе остылой
Не вздрогнет и не заболит....
***
                Но все это не совсем так, когда
                есть ТЫ...

***
Не печалься всё скоро наладится.
И покой обретут города.
Всё пройдёт по весне, и тогда...
Счастье в гости к Нам чаще повадится

Снова сядем с Тобой у камина
И любимого выпьем вина
Ты мне скажешь –«Мой лучший мужчина»,
Я отвечу – «Не льсти мне жена»

-«Я конечно почти идеальный,
Но и Ты – совершенство мое,
Мы храним отношенье свое
Хоть наш быт и простой и банальный»

Прогорают в камине дрова,
Но тепло наших душ не остынет,
Жизнь пройдет, все исчезнет и сгинет
Исполняя закон естества….

Но пока Мы на свете живем
Сбережем наших чувств человечность,
А когда к Нам пожалует вечность
Мы за радугу вместе уйдем…
***
                Но бывало и так, мы разводились ШЕСТЬ
                раз и что ?...
***
Не нужно трогай нашу старую печаль,
И упрекать себя забытыми словами,
На прошлое легла времен вуаль
Мы лишь знакомыми теперь остались с Вами…

Того письма еще храню листок
И думаю, что это не случайно,
Я хорошо запомнила урок,
Измен банальных, что скрывались вами тайно…

Жалею я, что не смогла подругой стать,
И пережить минуты сожалений,
Что не смогла простить, забыть, понять
И не поверить в правду ложных уверений.

Теперь судьбы изломаны черты
И краски смазаны на жизненной картине
И те далекие, но милые мечты
Теперь в пыли, как стекла на витрине.

За тем стеклом безжизненность одежд
И никому не нужные предметы
И больше нет в Нас никаких надежд,
И смысла нет скрывать свои секреты.

На прошлое легла времен вуаль
Мы лишь знакомыми теперь остались с Вам…
Не трогайте забытую печаль,
И не играйте так  легко словами.

Моей надежды скромные черты
Я затушую чёрными мазками,
Как не дано мне следовать за Вами,
Так не дано нам перейти на «ты».





***


Рецензии