Прости
Читает женские стихи.
Они красивы - нет волшебны,
Не сразу понял - это ты.
Душа твоя открыта мiру-
Прекрасна в чистой наготе.
Её воздушные порывы
Отображаются во мне.
Мгновенье душ объединенья,
И где реальность а где сон?
И сердца боль, души сомненья
Переживаем в унисон.
И вдруг, как будто нож до сердца
Сквозь плоть доходит - не прощу.
Как будто сумасшедший ветер
Сметает с алтаря свечу.
И сумрак душу поглощает,
И подступает из мглы хтонь.
И ясно какого за краем,
Раскалывает сердце боль.
Привычны ревность и обиды
Привычный нам эгоцентризм.
Души растрачивает силы
И разрушает нашу жизнь..
Возможно не имею права
Но по другому не могу.
Пусть эгоизму не по нраву,
Прости, прощенья попрошу.
За мiр, такой несправедливый,
Что ты пытаешься прогнуть.
Он поддаётся… Что есть силы
Ты пробиваешь себе путь.
Надеюсь силы не иссякнут,
Наступит сладосный момент.
И ослепитетельной Жар-птицы
Увидим негасимый свет.
Но мiр, как будто бы поддавшись,
На нелюбовь даёт ответ.
Не счесть по слепоте пропащих,
Для большинства всё это бред.
Прости за кокон твой гранитный
В котором прячешь душу ты.
За то что отдаю все силы,
За небрутальность, немечты.
И за предательство и слабость,
Всех самых близких для тебя.
И за безправду,за нерадость…
Но жизнь - не горькая стезя.
Я знаю, жизнь не поле брани,
Но нам не выжить в царстве сна.
За всех мужчин, Душа родная,
Прости любимая - меня.
1.09.2023 - 10.11.2024
Свидетельство о публикации №124111004367