Парадокс
В вечернем небе так светлы.
Они, как винограда грозди,
Сейчас, увы, уже малы.
Их мало светит в настоящем,
Их огоньки так холодны.
А раньше, как в плаще блестящем,
Стоял лишь ангел близ луны.
Куда всё делось, я не знаю,
Загадка этот парадокс.
И лишь Венеру примечаю,
Как старый, верный ортодокс.
Свидетельство о публикации №124111004331