Зима рукодельница
Пару строк я ложу на листок
Про морозы, что стали трескучими,
И про грустно стоящий лесок.
Про позёмку с пургой и метелицей,
Что спешит, как всегда, на восток,
И про зиму что, как рукодельница,
Вяжет снежный, "пуховый платок".
Шапки белые ели напялили,
Ничего, им чудесно идёт!
Ещё есть на полянах подпалины,
Что остались, то снег заметёт.
Нам зима, то ли мать, то ли мачеха? -
Это как на неё посмотреть.
Солнце сжалось до жалкого мячика,
И тепла - от осеннего треть.
Ночь зимой полосой отчуждения:
Только звёзды горят в вышине.
Ночь не помнит свои сновидения,
Словно крылья утратив во сне.
По утру проложили мы тропочки,
Откопали машины, дома.
Снег бывает порою в охоточку...
По душе и по сердцу зима!
Свидетельство о публикации №124111004273