Снежный сад
На деревья и кусты
Снег прилёг, душе угодный,
Чтоб природе грустить.
Ослепительно лучистый.
Мягкий, чистый, чародей!
Не слоистый, не зернистый,
Стелет пухом лебедей.
Самый первый белит душу...
Как такой не полюбить?
Он чуть - чуть уклад нарушил,
По такому класс следить!
В белых тогах пашни словно.
Даль прекрасная манит.
Тихо на сердце, церковно, -
Колокольчик не звенит
Снег застиг сады с плодами
Красногрудыми врасплох.
Но не видно в этом драмы -
Птахам лишь переполох!
Завтра солнышко нагрянет,
Ведь морозец "не ногой".
Снег подтает с самой рани,
Став обычною водой.
Он оставил ненадолго,
Словно нежность лёгких крыл,
Лишь оставил мягкость шёлка.
Первой свежести посыл.
Свидетельство о публикации №124111004257