Быть воспитанным неплохо. Басня
Вежливым и скромным слыл.
Посещал крестьянский дворик -
За капустою ходил.
Как-то раз, наевшись вдоволь,
Он идти домой собрался.
Вдруг увидел, что поодаль
Лис хитрющий проминался.
Он был голоден и злой -
Без добычи возвращался.
Шёл без курочки домой,
Еле на ногах держался.
Сжалось кролика сердечко,
Как же быть? Куда бежать?
Стал искать себе местечко,
Надо ведь себя спасать!
Тут увидел он пещеру,
Бросился скорей туда.
Подбежал к ней кролик смело,
Но не знал - там ждёт беда…
Так как кролик был воспитан,
Поздороваться решил.
Сразу, с первой же попытки
Разрешить войти спросил.
Кролик знал, без разрешения
В дом чужой входить нельзя.
В той пещере, к сожалению,
Пряталась, жила змея.
Кроликов змея любила,
Мясом нежным их питалась.
Вежливости удивилась,
Но ответить постаралась.
Ой, входите, не стесняйтесь,
Буду очень рада я!
Поскорей располагайтесь -
Вторила в ответ змея.
Кролик лести не поддался -
Понял с кем имеет дело.
Поскорей домой помчался,
До свиданья, крикнув смело.
Отдышавшись, понял он -
Быть воспитанным неплохо!
Вежливостью был спасен -
Думал с облегченным вздохом.
В жизни вежливость важна,
Она каждому нужна!
10.11.2024г
Свидетельство о публикации №124111004163
Валерий Мухин Псков 12.11.2024 22:06 Заявить о нарушении
Всех благ и вдохновения.
С уважением
Вера Каргопольцева 13.11.2024 11:24 Заявить о нарушении