Упрёк

                Ветер

                Георгий Котлин

                Ветер подул, мир всколыхнул.
                Стайку дроздов, прайд спящих львов.
                И павиан с пальмы упал,
                Джунгли крушил, судьбы вершил.
                И даже Тихий океан разбушевался.

Океан наш Тихий возмущался,
Выражая ветру свой протест.
Зря ты, ветер, так разбушевался,
Что на многих видах ставишь крест.

Павиан, вон, с пальмы навернулся,
Обе, говорят, сломал ноги.
В джунглях лев костярой поперхнулся,
Лежит, бедняга у реки.

А добрые волшебники дрозды,
Их все такими называют,
Вот гнёзда до сих пор у них пусты,
Кто знает, где они летают?

Слушай, ветер, знаем, ты могуч,
И содержишь туч приличный штат...
Но зачем людей так часто мучишь?
Неужели каждый виноват?

В твоём порыве ярости волна
Сметает всё где люди жили.
И в этом только лишь твоя вина.
Поверь, не все же заслужили...


Рецензии
Он гнёт нас всех, как под одну гребёнку.
Пощады нет ни старику, и не ребёнку!

Нина Калашникова 4   14.11.2024 20:40     Заявить о нарушении
Да, Нина. Может он мстит людям за их безобразие на Земле.
Уютного вечера Вам

Виктор Тарабурин 2   14.11.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.