Миг памяти

Этот миг ты запомнишь надолго. Она
Уходила легко, грациозно плыла.
Её запах развеяла ветра волна.
Её тень превратилась в два чёрных крыла.

Этот миг будешь долго ещё вспоминать:
Тонкий стан со спины и уверенный шаг.
Горечь дум, что её не сумел удержать,
И потерею сжатое сердце в тисках.

Этот миг, словно кадр на плёнке времён.
Ни порвать, ни забыть, ни стереть никогда.
Ты окликнул в надежде... Всё сон, это сон...
А за нею следы — дождевая вода...


Рецензии