Живёт поэт - и ничего не умеет кроме - 13285

Живёт поэт - и ничего не умеет кроме
13:44
Публикация нгмер - 13285

Живёт поэт - и ничего не умеет кроме стихов,
Да и те, как люди говорят в стихире,
Он пишет, как в сортире,
Он никудышный и плохой.

Он не умеет жарить и котлеты,
Играть на ьидеи фортепиане,
Носить на праздник эполеты,
А в дождь зонты кидать по пьяни.

Нет, пить он не умеет -
Постоянно сидит в КПЗ или дома,
А был бы капельку умнее -
На хромой козе подъехал к управдому,

Сочинил бы панегирик о его жене...
Нет, тёще - и получил бы гонорар пятьсот рублей.
А по диплому то ли бывший врач, а то ли инженер...
Ну да. Пусть теперь пишет. Ведь в мире еще тысячи граблей.

              10 ноября 2024 года примерно 13:50

***


Рецензии
"О, сколько их упало в эту бездну!.."
©

Димитрий Поляков-Погодин   11.11.2024 10:46     Заявить о нарушении
И сколько без уныния бухает...

Август Май   11.11.2024 11:52   Заявить о нарушении
ЗвездАм на небе нет числа
Отверзлась бездна звёзд полна
И дети Пушкина - подобно
Теперя здесь
СветЯт всегда -

Димитрий Поляков-Погодин   11.11.2024 15:04   Заявить о нарушении
И гений парадоксов друг

Август Май   11.11.2024 16:01   Заявить о нарушении