Земляничные луга

Меня за руку возьмёшь ты,
За собой меня потянешь.
От земли мы оттолкнемся,
в облаках мы полетаем!
Небо ярко-голубое,
облака в нем разноцветны!
Одно облако зелёно,
Окунемся в зелень эту!
На огромных одуванах
На лугу мы приземлимся,
Там бескрайняя поляна
Поросла вся земляникой.
Ну, а ягоды, наверно,
Высотою с домик целый
Скачут по лужайке этой
кузнецы размером с кенгу.
Ползают там деловито
червячки как анаконды.
Всюду бабочки порхают -
крылья с парус корабельный!
С топотом, ломая травы,
Жуконосороги мчатся.
А ещё ручей бурлящий
берег дальний скрыт в тумане!
По воде несутся стаи
водомерок будто ката-
водомерок словно мара-
скоростных катамаранов.


Рецензии