Бабье лето в Москве

И вновь в Москве, шурша листвой опавшей,
Гуляет осень тихо во дворах.
В прудах старинных, неба синь впитавших,
Плывут белёсой кучей облака.
 
И бабье лето звонкою струною
Ещё звенит и, с солнышком смеясь,
Плывёт теплом прощальным над землёю,
В букеты астры рвёт не торопясь.
 
Но к вечеру прохладою повеет,
И в розовый окрасится закат,
Под пледом ночи город опустеет,
И ввысь взойдёт печальная луна...
20.09.2024


Рецензии