Полюдье

В чём повезло нам? - что живём
Мы в веке двадцать первом?
Но от рождения Христа
Вести сей счёт – то верно?
Известно, наш менталитет
Древней на много тысяч лет;
Древней Христа, иных богов,
Сокрытых нам во тьме веков.
17тысяч* сорок пятый год
Славянский люд сейчас живёт.
Конечно, есть древней народы;
Свой счёт у каждого: свободы
От всех влияний, что извне;
Свобод для мира, что к войне…

Как и иные, дикой стаей,
В боях добычей прирастая,
Размножился славянский люд
(Года быстрее всё бегут).
12 тысяч* - дюжина мгновений
Прошло - то время безвремений;
И возгорелось пламя веры,
Полюдье нас сплотило в племя:
Волхвы - «священные цари»,
Смерды, ушкуйники свои;
Почти четыре тыщи* лет они
Друг к другу «в гости» колесили,
Что до сих пор мы не забыли
Что у кого когда-то спёр…

Спасибо Ольге – тот раздор
С древлянским людом погасила;
За то ей слава и хвала,
Полюдье в продналог она
Своею властью возвела.
И 7 столетий* родовой
Был строй для Рюриков родной…
Потом Романовых семья
В полюдье всех крестьян взяла
На триста лет*... Номенклатура
Лет семьдесят* у нас была,
Но что успела – всё взяла…
Отсель и ныне* власть в полюдье
Идти готова! И идёт, чтоб ей на блюде
Преподносил в тягле народ,
Всё, что у власти не сопрёт.

*  -   http://www.proza.ru/2012/04/20/1125


Рецензии