Да не хмурьтесь вы зря
Там ноябрь. Он «царь», – его время пока.
Время грязи и луж, и листвы увяданья.
Горизонт кроет хмарь, – будто тьма и у лба…
***
Да не хмурьтесь вы зря, что день серый такой:
У природы, друзья, нет погоды плохой.
Улыбнитесь душой, взором, мыслями жизн, –
Вам Вселенная вся улыбнётся звездой!
***
Пусть льёт дождь за окном, воет ветер… Да пусть.
Солнце – в сердце моём, ноги просятся в путь;
Каждый миг – кладезь-дар, в мир ниспосланный Богом!
Вхрип пою вам о том, скинув напрочь с плеч грусть.
***
Тёмный лик ноября – мне за свет. Почему?
Потому ль, что пора скоро уж в Ту страну
Вот и мне. Там, видать, часа ждут-недождутся…
Ветра ль стон – со двора? Иль вздохнул кто: «Иду-у-у!»?
***
Свидетельство о публикации №124111003967