не дождётесь!

Бродя, порой,
в задумчивости грустной.
По Новодевичьим тропинкам,
по Ваганьковским.
Угрюмо взглядом
обвожу деревья...
И кроны их бросают
свет надежды облачной:
Не умер бы ещё
тот дуб, который
Меня в свои объятья
примет грузные.

Не дождётесь!
Ля-ля-ля!
Очень круглая земля!
Не споткнусь я!
Ля-ля-ля!
Очень круглая земля!

Я кучу шишек,
давших дуба, видела.
По новодЕвичьей грязище
глупо шастая,
А зЕнки шарили
всё по деревьям...
И гривы их швыряли
тьму надежд копеечных:
Не спилена была б
сосна, что тупо
Меня накроет
с пяток и до тыковки.

Не дождётесь!
Ля-ля-ля!
Очень круглая земля!
Не споткнусь я!
Ля-ля-ля!
Очень круглая земля!

Надгробия
и мертвецы повсюду!
Ночное кладбище
заполнено скелетами.
Качаются,
костяшками стучатся...
И тополь, грубо хохотнув,
мне в ухо каркает:
Давно сучок уж вырос,
на котором
Повесишься
при первой же возможности!

Не дождётесь!
Ля-ля-ля!
Очень круглая земля!
Не споткнусь я!
Ля-ля-ля!
Очень круглая земля!

Не дождётесь!
Ля-ля-ля!
Очень круглая земля!
Не споткнусь я!
Ля-ля-ля!
Очень круглая земля!

Не дождётесь!
Ля-ля-ля!
Очень круглая земля!
Не споткнусь я!
Ля-ля-ля!
Очень круглая земля!


Рецензии