Апельсины для мамы

Я помню этот чёрный день до боли
И взгляда безнадёжного глаза,
Твои в морщинах бледные ладони
И от лампады блик на образах.

Твой слабый голос,словно бархат ,нежный,
В родной улыбке теплилась душа.
В убранстве комната своём прилежном,
Но почему-то трудно так дышать.

Журнальный столик с белою скатёркой;
Часы неумолимо так спешат.
На подоконнике за кружевною шторкой
Три апельсина,что нетронуто ,лежат.

Но безутешна боль и так упряма,
Как жар от слёз,на выпавшем снегу.
А я целую твои руки,мама
И ничего поделать не могу.

Я так бессильна,как усталый ветер,
От тысячи,пронзивших сердце,стрел,
А жизнь - вулкан,сгорает,словно  пепел,
И лишь душа находит свой удел.

Звенят колокола святого храма,
Рвёт сердце взгляд,впечатанный в гранит.
Давай поговорим с тобою,мама,
Пока свеча   надгробная горит. 

Я положу  на столик апельсины,
Себя заставившие долго ждать.
И попрошу,чтобы меня простила,
Что не успела многого сказать.


Рецензии