Часть 3. Диалектика
До бескрайней черноты?
Из блокбастеров и комиксов
Знаем мы его черты.
Никакой приличной пользы нет,
Бесполезный фейерверк.
По коре привычно ползаем,
Ни к чему смотреть наверх.
А Вселенная надеется
На примата своего…
Неизменная тенденция –
Усложнение всего.
Всё сложней и совершеннее,
От волны до вещества -
Диалектика движения,
Мироздания канва.
Кто достроит это здание?
Где найти такой цемент?
Может, разум и познание –
Подходящий инструмент?
Переход в другое качество,
К новым формам бытия –
За посланниками значится
Неизменная статья.
Но посланники изнежились,
Заигрались в пустяки,
Дорожат своим невежеством,
Как пустышкой сосунки.
Значит, снова «пургаториум»,
Как ведётся с давних пор,
Судный день путём проторенным
И естественный отбор.
Из смартфонных сделать мыслящих,
Отыскать не без труда,
Может быть один из тысячи,
Но уже не ерунда.
Ни оккультной эзотерики,
Ни творца, ни божества.
Диалектика материи
По законам естества.
Он на кофе к нам не просится,
Не толкует о правах.
Если дела нет до космоса,
Значит, дело наше швах.
Свидетельство о публикации №124111003852
Отыскать не без труда,
Может быть один из тысячи",
Было, говорят, так:
„2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать"
Бернард Шоу.
А из смартфонных, думаю, Ваши цифры верней. К сожалению.
Недавно читал как сдавали экзамены в МГУ стобалльники... Слов нет.
Владимир Неман 10.11.2024 16:27 Заявить о нарушении
Елена Болотова 2 18.11.2024 15:18 Заявить о нарушении