Еще раз о субботе

 Празднуют свою  субботу-
 День свободный от  работы
 Все евреи - и с деньгами
 И с последними грошами.

 Научили предки их
 -  Нет у  вас богов других,
А Создатель дал закон -
Отдыхали чтоб, как Он

Ювелир и музыкант,
И в учении талант,
И сапожник, и портной,
Зная свой завет родной.

Лишь одни репатрианты
Средь евреев -коммерсанты
Не желают знать субботу,
Привлекают для работы
 
Христиан и мусульман-
Пополняют свой карман

Н. Лойтерштейн .
10. 11. 2024


Рецензии