Друзья -товарищи

Я друзей своих слушал вполуха,
Мне-то Моцартом быть не дано.
Звуки музыки Юра Полухин
Выдавал нам на старом - фонО.

Отдыхать под тенистой ракитой 
Летним днём и у сАмой воды,
Посоветовал Коля Никитин,
Он по жизни у нас поводырь.

Далеки от Болгарий и Турций,
Не желали тужить ни о чём,
И махал с пОля Боря Халтурцев,
Он полжизни работал с мячом.

Есть весёлая Светка-конфетка,
На плечах у неё два весла,
Я писал ей стихи на салфетках,
Но она полюбила - Козла.

Никаких орденов и медалей,
И не каждый из нас финалист,
Но ушли рано в - дальние дали -
Музыкант, педагог, футболист.

Я Козловой, Орлову, Ершову
Говорю, что всё было не зря.
Пожелаю вам жить дольше Шоу,
О мои дорогие друзья!..
                         ---
Много было товарищей в школе,
Поголовно я всех не считал,
Одного звали Симонов Толя,
АнатОля же Франса читал.

Не забуду Захарова Витю,
Подарил мне ВиктОра Гюго,
Я его называл в шутку - витязь,
Очень сильным он был, ого-гО.

СимЗаКи нам присвоили кличку,
Лишь позднее пришли ЗнаТоКи.
Бегать утром имели привычку,
А зимой - лыжный кросс и коньки.

Помню, летом далёким однажды
Мы втроём ночевали в копне...
Было дружное - трио отважных -
И распалось, нас вижу во сне.

                     ---   ---   ---


Рецензии