Околесица...

Как прибой океана,
Птица пульса в висках…
Выше крыши – нирвана,
А под ложечкой – страх.

Жизни страшная рана,
Всё болит и  болит…
В ней без Бога, погано…
В каждом – Бог,  как гранит:

Как в иконах,  с окладом,
С нимбом – чин чинарём…
Людям больше не надо,
И ему нипочём.

Как прибой океана,
Жизнь пульсирует в нас.
И без  Бога, погано…
И пустое, под час.


Рецензии