Заброшенное село
Заброшенные сёла,
Когда то здесь кипела жизнь,
И жизнь была веселой.
Сплачённым, дружным был народ,
Друг другу помогли,
За вклад в развитие и труд
Рабочих награждали.
Старик на лавочке сидел,
И про войну рассказывал,
Внимала детвора в суть дел,
А дед пример показывал.
Каким мужчина должен быть,
И что нести в общественность,
Дела чтоб спорились в руках,
И чтобы знал ответственность .
Ему была небезразлична
Судьба родимого села,
Он принимал участье лично,
Такой уклад, так жизнь вела.
Давно уж нету старика,
Села подавно нету
Пустырь, ковыль, бежит река,
И кануло всё в лету.
В степи колышет колоски
Холодный, вольный ветер,
А сердце полное тоски.
Что мы оставим детям?
Свидетельство о публикации №124111003694