Рано или поздно

Полгода мы с тобою, только рано
Ты празднуешь победу надо мной,
Не просто было и на сердце рана -
Продолжить нет причины ни одной.

Блуждаю в атмосфере очень едкой,
И возникает вдруг в душе печаль -
Ты экземпляр на удивленье редкий,
На нём видна неверности печать.

Ты родилась с серебряною ложкой,
Я как-то незаметным сразу стал,
Ко мне явилась, словно неотложка,
ПотОм сама взошла на пьедестал,

А с пьедестала слезть не захотела,
Боялась, закружИтся голова,
Я предан был тебе душой и телом,
Вновь повторяю грустные словА.

Я повторяю много раз, что рано
Ты празднуешь победу надо мной...
История, достойная экрана,
Где мчится наше счастье стороной.
                         ---   ---

Пусть говорят, что рано или поздно
Придётся мне за всё держать ответ,
Я отношусь к проблеме несерьёзно
И каждый раз могу попасть в кювет.

Для дружбы у меня открыты двери,
Зато любовь бывает страшно зла,
Я поиграю в - верю и не верю -
Не развязать так просто два узла.

С утра всегда любуюсь небесами,
А вечером раскрОю звёздный зонт,
К моим Пенатам нОги двинут сами,
И грусть-тоска уйдёт за горизонт.

У недругов защитником не буду -
На пир слетелись стаи воронья,
Меня они не раз склоняли к блуду,
В мужскую дружбу свято верю я.

Когда-нибудь от жизни я устану,
Но песнь свою исполню до конца -
Я всё пойму и разбивать не стану
Ни стёкла, ни тарелки, ни сердцА.
                         
                      ---   ---   ---


Рецензии