Незабудка, роза, астра

Когда смотрю в твои глаза,
Теряю я рассудок,
Они, как мОря бирюза,
Как пара незабудок.

Летят по небу стаи туч,
Играет солнце в прятки,
Речной песок и тёплый луч
Мои ласкает пятки.

Ах, что ты сделала со мной,
Кудрявая шалунья?!
Готов обнять я шар земной,
А заодно и лунный...

СтоЮ на берегУ пустом,
Мне отчего-то жутко,
Лежу, не пьяный, под кустом,
Приснилась ... Незабудка.
                    ---  
Она забыла про меня,
И наш роман случайный,
Её  бездумно променял
На чары Розы чайной.

Купился на весёлый нрав
И взял цветок с шипами,
Но видно было, я не прав,
Связав себя цепями.

Так долго мучился я с ней,
С детьми забот немало,
А мир без роз мне стал ясней -
Семью она сломала.

Всё время пела о Любви,
Считала, что нормально,
Ей подпевали соловьи,
Конечно, не буквально...
                   ---                   
Она разрушила причал
Из ревности и мести.
Я чудо, Астру, повстречал
И столько лет мы вместе.

Открою небольшой секрет -
Со мною мой рассудок,
Я принесу домой букет
Не роз, а ... незабудок.

              ---   ---   ---

 


Рецензии