Встречая зиму

В осеннюю прозрачность тополей
Погружены бульвары и рассветы.
Известия с непаханных полей
Наполнили безумные газеты.

В передовицах села, города
В сети сплошные лайки и репосты
На ветреных просторах поезда
Везут солдат на мирные погосты.

В плацкарте ночью юный лейтенант
Со старшиной попутчиком угрюмым
Пьют верный русский антидепрессант,
Закусывая булкой без изюма.

Наутро будут слезы и печаль
Ну, вздрогнем что ль? Меж Волгой и Уралом
Свистит в окне несущаяся даль,
В вагоне пахнет водкой и сандалом.

Не спит, склонившись хмуро старшина,
Еще не видно проблесков рассвета.
Куда летишь ты, странная страна,
Встречая зиму и прощаясь с летом?


Рецензии