Моя судьба

Моя судьба мне спутница в дороге,
Всё знает про меня и даже больше,
Что, если нет дождя в моей тревоге,
То не назначен час пролиться горше.

А выступит иль нет  - узнаю позже,
Обычную тропинку не отменит,
Замечу: сколько хочешь лезь из кожи,
Куда должна, туда метёт твой веник.

Приедешь и найдёшь  - не потеряешь
Всё то, что предназначено судьбою,
А замечательное это ль  - там узнаешь,
Душа прочтёт и примет всё  - любое.

Услышишь звон колоколов  - сожмётся,
Возрадуется, словно на параде,
Твоё крыльцо у Бога улыбнётся,
И ты поймёшь, что значит так и надо.

Зачем же сразу унывать, подруга?
Ещё немало ты поспоришь с жизнью,
Ты не пришла к решающему кругу,
Минуты не считай свои до Тризны.

Стареет тело, а душа смеётся,
Впоследствии переживёшь и это,
Не трудно слышать, музыка как льётся,
Идёт душа твоя к вЕчному лету.

             04.11.2022.


 


Рецензии
Всё верно, Лидочка. Я только вчера удивлялась нестареющей душе. Тело дряхлеет, а она не сдаётся. Не зря говорится, что крест даётся по силам!Вот и будем нести его до "вечного лета". С уважением.

Татьяна Темнышева   21.11.2024 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.