Суббота
от бодрости восстав,
что было ночью, почему
забыл я про устав.
Так стало вдруг легко, легко,
и ты не знал, не знал,
что под кроватью у тебя
никто не спал, не спал.
И редкий случай, что кому…
к кому-то хочется бежать,
очнуться дома одному,
подпрыгнуть, резко встать.
Ты точно цел и точно слаб,
но юность позади,
даёт тебе свой беспредел,
как счастье впереди.
Оно вернётся и уйдёт,
никто не виноват,
ты словно бодр и словно рад,
одевшись невпопад.
И так давно не проходил
по мосту без шарфа,
забыл его, его забыл,
прохладным воздухом дышал.
Дорожка с насыпью из крох
гранита широка,
по ней пройти всегда ты мог,
свободным и шурша.
Свидетельство о публикации №124111000355