Шик-модерн
Не могу сказать, что любила эти поездки, мне больше нравилась вольница в деревне у бабушки. Но кто же меня спрашивал. Правда и приятные моменты были. Например, вечерние танцы. Мне было тогда лет восемь или девять, и мы на танцплощадку ходили не столько танцевать, сколько смотреть на танцующих девушек и парней из «взрослых» отрядов. Как сейчас помню названия отрядов, по возрастающей: Светлячок, Ромашка, Звездный, Вперед смотрящий (назад смердящий), Бригантина, Романтика.
Я тогда была в отряде Ромашка, а вот девочки из Бригантины и Романтики нам казались недосягаемыми красавицами и модницами. Что бы мы тогда понимали в начесах и стрелках!
История, которую хочу рассказать, началась из-за обычных гольфов. Чулочно-носочные принадлежности в конце восьмидесятых были дефицитом. А мама где-то купила гольфы ужасного красно-малинового цвета, которые к тому же были мне велики. Но в то время, что родители в чемодан положили, то и носи. Эти гольфы я не любила. Из-за того, что они были велики, гольфы «сусборивались» гармошкой, сползали, в общем доставляли неудобства. Но в тот вечер я почему-то решила надеть именно их, почему, уже не помню. Со стороны танцплощадки уже раздавались песенные напевы группы «Мираж», и я быстренько натянула гольфы, а чтобы они не доставляли вышеперечисленные неудобства, я их натянула по самое не балуйся так, что кромка оказалась выше колена. Узор натянулся и предстал в виде ажурной вязи.
Мы с подружками поспешили в сторону танцплощадки, по дороге встретили стайку старших девочек, которые спешили туда же. И вдруг одна из девочек, ткнув в мою сторону пальцем, ахнула:
- Смотри, какие колготки у этой малявки!
Ну да, то, что это гольфы, а не колготки, знала только я и мои подружки. Мы хихикнули и поспешили дальше.
Вот тогда я впервые узнала, что такое сарафанное радио! Уже буквально через полчаса все модницы лагеря были в курсе, что у какой-то малявки из Ромашки ажурные колготки! А может быть даже и чулки! И очень скоро эти же модницы узнали, что у малявки в лагере есть старшая сестра, и сестра была найдена! Что именно они спросили у моей сестры, я не знаю, но, наверное, хотели узнать, где взяли и почем. Но моя сестра умница. Она сразу поняла, о каких «колготках» идет речь. И прекрасно знала, почему я гольфы натянула по максимуму, не было в моих действиях никакого подвоха и желания подразнить. Просто гольфы велики! Она так и сказала модницам:
— Это она просто гольфы натянула, чтобы не сползали.
Воспитательница нашего отряда попросила меня привести гольфы в нормальный вид, подальше от греха. Вот так я, сама не подозревая, переполошила всех модниц. А мы с сестрой еще долго эти гольфы вспоминали.
Свидетельство о публикации №124111003544